Новости и статьи

Акции Новости Статьи Все

Домашняя пицца - это вкусно и просто!

Пицца давно перестала быть ресторанным блюдом. На своей исторической родине - в Италии - она всегда относилась к повседневной, вкусной и ситной еде, которой можно было насытиться и набраться сил и энергии. Сегодня многие готовят пиццу дома, для семейного обеда или ужина в большой компании друзей. Домашняя пицца соединила в себе традиционные элементы и технологии приготовления, а также приобрела много новых компонентов и вариантов приготовления. Основное отличие домашней пиццы от ресторанной - это использование простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Существует много рецептов приготовления домашней пиццы. Один из простых и в тоже время очень вкусных рецептов основан на использовании кефира. Кефир - это тот продукт, который часто бывает в каждом холодильнике, иногда остается и немножко начинает подкисать. Тогда хозяйки начинают задумываться над тем, что с ним дальше делать - блинчики, оладушки или бисквитики. Отличным вариантом для использования оставшегося кефира будет приготовить вкуснейшую пиццу.

Кефир - прекрасная основа для теста для пиццы

Тесто для пиццы на кефире получается воздушным, пышным и легким. На вид оно будет очень похожим на сдобное тесто, но на вкус получиться на много нежнее и пикантнее. К тому же, готовить тесто на кефире очень просто и быстро. Если гости будут совсем скоро и нет времени на приготовление праздничного стола, можно быстренько приготовить вкусную, аппетитную и ароматную пиццу на кефире. С этим простым рецептом Вам больше не понадобиться доставка пиццы в Киеве.

Тесто для пиццы на кефире совершенно не прихотливо и отлично сочетается с любой начинкой - мясной, рыбной, овощной, сырной и даже фруктовой. Нужно лишь использовать правильное соотношение сахара, соли и специй. Чтобы приготовить пышной тесто на кефире Вам понадобиться:

  • кефир - 500 мл;
  • сода (гашенная лимонным соком) - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • мука

Технология приготовления теста для пиццы на кефире

Сначала нужно влить в глубокую мисочку кефир и смешать его с гашенной содой до образования небольшой пеночки по всей поверхности кефира. Далее всыпать соль и сахар и хорошо перемешать. Если Вы готовите фруктовую пиццу, то сахара нужно добавить больше - 2-3 столовые ложки, а если хотите сделать оригинальное тесто с необычным вкусом, можно добавить немного Ваших любимых специй. После того, как сахар и соль хорошо перемешаны, нужно добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Далее постепенно всыпать муку. Для начала можно смело всыпать 4 стакана и хорошо перемешать, дальше добавлять муку небольшими порциями. Добавляем до тех пор, пока не получим вязкое по консистенции тесто, которое хорошо отлипает от рук. Важно не забить тесто мукой, иначе оно станет тяжелым и не поднимется.

На заметку хозяйкам - вместо кефира можно использовать сметану, которая также часто залеживается на полочках в холодильнике. Сметана по консистенции гуще, чем кефир, поэтому следует использовать больше подсолнечного масла и меньше муки. Также в тесто со сметаной можно добавить 2 яйца для большей пышности и воздушности.

После того, как тесто приготовлено, его нужно оставить на 10-15 минут постоять отдохнуть. В это время разогреть духовку, налить на противень немного подсолнечного масла и поставить в духовку на пару минут. На разогретый противень выложить тесто и разровнять его по всей поверхности. Потом смазать тесто томатным соусом со специями, поверх выложить начинку, посыпать зеленью и тертым сиром. Поставить пиццу в духовку и выпекать 25-30 минут, в зависимости от толщины теста. Готовую пиццу вынуть с духовки, дать немного постоять на горячем противне, после чего порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!