Новости и статьи

Акции Новости Статьи Все

Легкие пиццы: что заказывать, если вы на диете?

Современные люди стремятся следить за своей фигурой. Они начинают ходить в спортивный зал и кардинально пересматривают собственное питание. Как правило, традиционное диетическое меню преимущественно состоит из употребления свежих овощей, фруктов, нежирного мяса, легких бульонов… А ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то особенно вкусным. Например, заказать пиццу. Какой вариант наименее калориен? Давайте рассмотрим виды пиццы, которые время от времени можно употреблять на диете.

Тонкое тесто

Высокая калорийность пиццы обусловлена не только входящим в состав сыром и соусами. В первую очередь, прибавка в весе происходит из-за обилия теста. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение классическому итальянскому, а не американскому варианту блюда. При этом стоит обращать внимание и на состав теста. Желательно, чтобы блюдо было выполнено из цельнозерновой муки. Также нужно отдавать предпочтение оливковому, а не растительному маслу.

Сорт сыра

Сорта сыра отличаются разной калорийностью. Оптимальный вариант для тех, кто следит за фигурой, - традиционная «Моцарелла». В других видах энергетическая ценность выше. Также нельзя выбирать пиццу с добавлением плавленого сыра. Если есть возможность, при оформлении заказа пиццы в сервисе доставки попросите, чтобы повара не переусердствовали с количеством данного ингредиента.

Выбор начинки

  • Вегетарианская пицца. Состоит исключительно из овощей, которые полезны для вашего здоровья и фигуры. Как правило, в такое блюдо добавляется лук, оливки или маслины, сладкий перец. В приправах себя можно не ограничивать.
  • Грибная. Если вам нравится сочетание шампиньонов, помидоров и сыра, остановитесь именно на таком варианте. Помимо сравнительно невысокой калорийности грибная пицца обладает следующим преимуществом: она значительно сытнее овощного лакомства. Блюдо, приготовленное хорошим поваром, не разочарует вас и подарит столько же наслаждения, сколько мясная пицца.
  • Не желаете отказываться от мяса? В таком случае, отдавайте предпочтение нежирной птице. Например, многие люди с удовольствием едят блюдо с курицей и ананасами. Свинину и говядину придется исключить. Еще один интересный вариант – пицца с индейкой.
  • Пицца с морепродуктами. Вкусный и полезный вариант для настоящих гурманов. Морской коктейль из лосося, кальмаров, мидий, креветок по вкусовым качествам не уступает мясному аналогу.

Рекомендации диетологов

Даже специалисты рекомендуют время от времени позволять себе лакомый кусочек. Воспользовавшись несколькими советами, вы сможете сохранить фигуру на долгие годы: Вне зависимости от конкретного вида пиццы необходимо уделять внимание напиткам. Категорически не стоит есть пиццу с высококалорийным пивом, газированными напитками, сладкими магазинными соками. Предпочтение отдавайте домашним фрешам, зеленому чаю, минеральной воде. Не заказывайте пиццу тогда, когда вы чувствуете сильный голод. Это чревато перееданием. Перекусив чем-то малокалорийным, вы вряд ли захотите съесть больше положенной порции. Оптимальное количество – не более 2 кусочков за день. Не стоит есть пиццу во время просмотра телепередач, чтения, работы за компьютером. Согласно проведенным исследованиям, это увеличивает риск переедания. Старайтесь употреблять пиццу в утреннее время, полученные калории быстро израсходуются в течение активного и насыщенного дня. Пицца – это не враг для фигуры. Разумное употребление любимого лакомства не принесет никакого вреда вашей красоте!