Новости и статьи

Акции Новости Статьи Все

Секреты приготовления теста для пиццы

Многие гурманы интересуются, как приготовить тесто для пиццы, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным. Сегодня существует далеко не один рецепт, поэтому вы можете подобрать необходимый вариант с учетом собственных предпочтений. Мы готовы поделиться с вами лучшими секретами создания великолепного теста. Также мы выбрали лучшие рецепты для вас.

 

Общие рекомендации

 

  • Если вы собираетесь готовить блюдо в духовке, для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Помните, что оно не терпит сквозняки: окна и двери обязательно нужно закрыть.
  • Для того чтобы приготовить отличное тесто, желательно использовать холодную воду.
  • Во время замешивания теста сначала возьмите половину нужного количества муки, а потом постепенно добавляйте оставшуюся порцию.
  • Вымешивать тесто надо до тех пор, пока вы не заметите, что оно перестало прилипать к вашим рукам.
  • Для того чтобы сделать эластичное тесто и придать блюду изысканный вкус, добавьте в муку немного оливкового масла.
  • Прежде чем отправить лакомство в духовку, дайте ему постоять в течение 20-60 минут.
  • Дважды осадите пиццу перед выкладкой на форму.
  • Противень следует равномерно смазать подсолнечным маслом. Также подойдет оливковое.
  • Пицца получится вкуснее, если вы не будете раскатывать корж. Лучше выложить тесто на противень и аккуратно растянуть пальцами таким образом, чтобы его края немного свисали.
  • Ставьте тесто в духовку только после того, как оно постоит хотя бы 5 минут.
  • Не рекомендуется отправлять тесто в духовку вместе с начинкой. Сделать вкусное блюдо просто: проследите за тем, чтобы тесто запеклось до полуготовности. После образования тонкой корочки выложите необходимые ингредиенты на тесто и продолжите приготовление. Правда, существуют некоторые рецепты, в которых тесто готовится одновременно с начинкой. Следите за рекомендациями.
  • Тесто для пиццы может быть толстым или тонким. Стандартное время пропекания толстого теста – 60 минут. Тонкое будет готово через полчаса.

 

Рецепты

Итак, пришло время готовить тесто на пиццу, рецепт которого вы увидите ниже. В первую очередь, следует начать с приготовления итальянского блюда.

1. Тонкое классическое тесто. Для приготовления понадобится 3 стакана муки, чайная ложка тростникового сахара и морской соли, 2 маленькие ложки сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого отжима. Просейте муку, смешайте с солью и сделайте аккуратную горку. В дрожжи добавьте теплую воду, дополните смесь сахаром. Дождитесь, пока дрожжи начнут пениться. Спустя минут 7 вы можете приступать к замешиванию теста. Соедините муку и дрожжи, влейте масло и месите тесто не менее 10-15 минут. Данный рецепт теста для пиццы требует терпения. При растягивании полученная масса не должна сжиматься и рваться. Слепив шарик из теста, оставьте его на 1-2 часа в теплом месте. Затем прижмите «колобок» в центральной части, приплюсните его и растяните до необходимой толщины.

 

2. Бездрожжевое тесто Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Для этого вам понадобится 2 яйца, килограмм муки, 100 грамм сметаны, соль, 150 грамм маргарина, чайная ложка сахара и соды. Яйца тщательно взбейте и добавьте к ним соль и сахар. Соду нужно размешать в сметане, а маргарин следует растопить. Смешайте эти ингредиенты. Затем в эту смесь надо понемногу добавлять муку. После замешивания тесто станет мягким и эластичным. Подождите минут 15 и приступайте к раскатыванию. Излишки теста можно хранить в морозильной камере.

3. Универсальный рецепт Возьмите 900 грамма муки, 10 грамм свежих дрожжей, половину литра воды, 10 грамм оливкового масла, 20 грамм морской соли. Дрожжи разведите холодной водой. Они должны полностью раствориться. Половину муки осторожно добавьте в смесь и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. После этого можете смело добавить оставшуюся муку и соль, перемешайте, добавьте масло. Замесите тесто и выложите его на стол. Поделите тесто на несколько частей и оставьте на 60 минут. Раскатайте тонким слоем, выложите начинку и отправьте на 10 минут в горячую духовку.