Новости и статьи

Акции Новости Статьи Все

Как мы съездили на мировой чемпионат пиццы в Парме

Что такое чемпионат мира пиццы в Парме? Это место, где мастера-кулинары со всего мира превращают приготовление самого известного итальянского фаст-фуда в настоящее театральное представление. С 1992 года пицца стала главным «героем» одного из престижнейших кулинарных конкурсов Европы – Pizza World Championship. За это время в Чемпионате приняли участие 12000 лучших пицейола из 35 стран мира. 

Площадкой для соревнования мировой элиты пиццеделов выбрали крупнейший выставочный комплекс Пармы Fiere Di Parma. В дни проведения Мирового чемпионата пиццы здесь размещаются несколько тематических зон, посвященных региональным вариантам приготовления пиццы и пасты. Конкурсные площадки, где 650 опытных шеф-поваров показывают свое искусство в десятке основных номинаций: приготовление пиццы на скорость, максимальное растягивание основы для пиццы, акробатическое жонглирование пиццей и другими раскатками. Более детально можно ознакомиться с чемпионатом на официальном сайте http://campionatomondialedellapizza.it/eng/

Вот на такое прекрасное мероприятие и вылетела наша команда. Нам хотелось ощутить аромат приготовления пиццы, понять, чем дышат мировые мастера отрасли, узнать тренды будущего, проникнуться духом Италии. Настроение у всех было великолепное, кто-то делал сэлфи в аэропорту, кто-то разговаривал по телефону с деловым партнером, кто-то писал в мессенджере пиццейоле на смене. Оставалось сказать Киеву: “До скорой встречи”, и отправляться в добрый путь.

Италия встретила дружелюбно. Желто-синий флаг города Пармы играл с ветром, по улочкам гуляли туристы и местные жители, лениво светило солнышко. Нас поразили спокойствие и умиротворение итальянцев. Удивительно, но факт– работать продуктивно, при этом избегать стрессов – вполне реально. Не верите? Приезжайте в Италию.

Следующий этап нашей поездки состоял в посещении как можно большего количества местных пиццерий. Каждое заведение Пармы – это своя история, традиции, атмосфера, технология приготовления пиццы и секреты рецептов. Запомнился не скрытый позитив персонала, кстати говоря, пиццайоло – это очень уважаемая профессия в Италии. Каждый пиццайоло гордится своей специальностью и чувствуется, что при приготовлении они вносят частичку себя, дарят не только вкусную пиццу, а и позитивные эмоции.

Так мы провели первое время в Парме. На следующий день стартовал чемпиона мира. Мы были представлены в качестве зрителей мероприятия. Как и следовало ожидать, чемпионат собрал очень много участников, еще больше было гостей. Представители множества стран приехали продемонстрировать свои лучшие навыки и таланты в таком не простом деле, как приготовления пиццы.

 

Самым ярким впечатлением чемпионата стал фристайл. Такое действие нужно видеть в режиме реального времени. Это целое искусство или, даже, магия! Атмосфера все время была дружеской. Участники подбадривали друг друга, шутили. Зрители восхищались мастерству и пытались научиться чему-то новому.

 

Дни мирового чемпионата пролетели быстро. Но несмотря на все положительные эмоции, атмосферу, уровень раскатки теста – все хотели по скорей вернуться домой, чтобы начать внедрять полученный опыт. Ведь правду говорят, что хочешь изменить мир – начни с себя. Все участники командировки возвращались с мощным зарядом мотивации, новыми знаниями и кейсами в приготовлении невероятно вкусной пиццы – с маленькими секретами, которые Вы, дорогие друзья, скоро почувствует на вкус.

Нам приятно, что вы любите Pizza33. Мы очень любим Вас и ежедневно наша команда совершенствуется во всех направлениях по приготовлении самой вкусной пиццы Киева.