Новости и статьи

Акции Новости Статьи Все

5 причин посетить театр, а после - заказать пиццу на дом

27 марта - мир празднует день театра.
Pizza33 присоединяется к культурному центру нашего общества. Поздравляем всех артистов и ценителей прекрасного! 5 причин, почему стоит посетить спектакль в столичном театре.

Причина №1 – игра актеров

Театр считается самым сильным средством воздействия на человека, поскольку при виде того, что происходит на сцене, зритель ассоциирует себя с тем или иным персонажем - впрочем, как и в кино. Но здесь есть огромное преимущество - актеры играют перед тобой. Собственно, театр - это и есть жизнь, здесь нет второго шанса (второго дубля). Таким образом, зритель пропускает через себя гораздо больше эмоций, сопереживает и радуется, составляя единое целое с актером.

Армен Джигарханян

- Когда у общества нет идеалов - театр ему не нужен.

Причина №2 -  уникальная возможность

Долгое время театр был развлечением, доступным для избранной публики: попасть туда могли не все. Хотя удовольствие это было отнюдь не дешевым, речь идет не о стоимости билета: плохо одетую публику в зал не пускали (кстати, здесь может пригодиться вот этот пост).

Существует мнение, что театр и сейчас элитарный вид искусства. Но, на мой взгляд, некоторые люди просто перестали ценить театральные постановки, считая их скучными. В то время как во времена Шекспира, они могли стать началом войны.

Причина №3 – культурное воспитание/ новые открытия

Театр называют синтезом всех искусств (музыка, архитектура, живопись и другие). Человек, особенно ребенок, обязательно найдет для себя что-то новое и интересное. Театр - это школа, ведь благодаря наглядной подачи морали, критики злодеяний, захват добрыми делами и отважными поступками, способствует формированию эстетического вкуса, может помочь найти решение личной проблемы. Что уж говорить о пополнении словарного запаса и привлечения к мировым литературных шедевров.

Причина №4 – возможность для знакомства / разнообразие взаимоотношений

«Почему мужчины не ходят в театр?» - заголовок сообщения, замеченного на одном из женских интернет-ресурсов, где было сказано, что девушке по долгу службы приходится часто бывать в театре. И там она видит в основном девушек и женщин - girls only! Ведь действительно, редко можно услышать от современного мужчины слова о его желании сходить в театр, а тем более получить от него приглашение. А я знаю, что толпы молодых представительниц прекрасного пола не прочь посмотреть «Ангелов смерти» или «Юнону и Авось», например. Представьте, насколько странно и приятно будет вашей избранницы получить столь нестандартное (в наши-то дни) приглашение.

Причина №5 - «Я думаю, значит, я существую»

Театр - это больше, чем просто спектакль. Человек, который действительно получает удовольствие от посещения театра, смотрит шире. Сегодня перед нами стоит огромная проблема безнравственности. Культурные ценности и традиции постепенно отходят на второй, третий, четвертый план. Современное поколение ( «Поколение Apple» - как вариант названия для нового романа Виктора Пелевина) не знает истории родного государства, не читает классиков и часто просто отказывается думать.

Ходите в театры, заказывайте нашу пиццу -наслаждайтесь жизнью!